МЕНЮ Записаться на консультацию

9 вещей, которые нужно знать перед операцией по увеличению и подтяжке груди

Первое, о чем спросит профессиональный пластический хирург на консультации: является ли Ваша проблема многолетним комплексом, который вызывает дискомфорт и чувство неуверенности в себе? Если же желание увеличить (аугментационная маммопластика) или подтянуть грудь (контурная маммопластика) — всего лишь «мимолетный каприз», то Вам могут отказать в операции. Точно также, если Ваши ожидания нереалистичны и противоречат принципу естественного и натурального вида груди.

Для решения проблемы не всегда нужно ложиться «под нож»

Даже если операцию проводит опытный и профессиональный пластический хирург, Ваш организм все равно подвергается серьезному физическому и психологическому стрессу. Поэтому в желании отдать себя в руки пластического хирурга нужно быть уверенной на 100%.  Если проблему можно решить занятиями в спортзале, косметологическими услугами или просто подобрав правильную одежду, Вы получите аналогичные рекомендации и от пластического хирурга.

Максимальный отдых за несколько дней перед операцией

В течение 2-3 дней до операции рекомендуется воздержаться от занятий спортом, длительных перелетов и «посиделок» с подругами за бокалом вина. Эти дни рекомендуется провести в спокойной домашней обстановке.

Никакого курения за месяц до операции

Никотин и смолы значительно повышают риски негативных последствий аугментационной и контурной маммопластики, а также могут вызвать серьезные послеоперационные осложнения. Поэтому Пациенткам настойчиво рекомендуется не курить в течение 14 дней до и после пластики бюста, или хотя бы свести эту вредную привычку к минимуму.

Похудение до операции, а не после

Потеря веса свыше 3 килограмм после операции может крайне негативно сказаться на внешнем виде «нового» бюста и в результате операция по коррекции формы новой груди понадобится гораздо раньше. В то же время, набор веса в разумных пределах может оказать положительное влияние на внешний вид «новой» груди.

Средняя цена операции по увеличению груди в Украине составляет 4-7 тысяч долларов

Цена ниже 4 тысяч долларов должна насторожить: либо Вам называют неполную цену, либо же операцию Вам проведут в мягко говоря «не профессиональной» клинике со всеми вытекающими отсюда рисками для здоровья и жизни. Разницу в диапазоне 4-7 тысяч долларов, как правило, определяют 3 ключевых фактора: цена и качество имплантов, опыт и профессионализм пластических хирургов, уровень клиники пластической хирургии (в том числе, отношение к безопасности пациенток).

Почти на месяц придется «выпасть» из привычного ритма жизни

На протяжении 3-х недель после пластики груди Вам потребуется «отпуск» от всех повседневных дел и домашних забот, которые требуют физической нагрузки, работы, стрессов. Соблюдение этой рекомендации крайне важно для быстрого и комфортного заживления и восстановления организма после операции.

Вам может понадобиться несколько видов операций одновременно

Не всегда один вид операции может полностью решить существующие проблемы с грудью. Например, после родов и кормления ребенка женщины сталкиваются с двумя проблемами — уменьшения и обвисания груди. В таком случае пластические хирурги проводят комбинированную операцию по увеличению и одновременной подтяжке груди.

Со временем Вам понадобится повторная операция

С годами кожа и другие ткани груди стареют, что сильно отражается на полученном эффекте увеличенной и подтянутой груди.

Операция повторной маммопластики позволяет поддержать и закрепить полученный эффект. Она проводится исключительно на проблемных зонах груди, более безопасна для здоровья и требует в два раза меньше времени, нежели первичная операция. По статистике, повторная операция проводится через 10 лет. Такие сроки справедливы для Пациентки в возрасте 30-40 лет, которая следит за своей внешностью и ведет здоровый образ жизни. Однако, данные сроки могут сократиться до 3-5 лет по ряду причин, зависимых как от генетики, так и от самой Пациентки (колебания в весе, роды, серьезный стресс).