МЕНЮ Запись на консультацию

Наполнение точки G

В чем суть процедуры?

Наполнение (амплификация, аугментация) точки G – вид интимного филлинга, заключающийся в введении натурального филлера на основе гиалуроновой кислоты под слизистую влагалища в данной зоне для придания ей объема и увеличения размера.

Точка G (или точка Эрнста фон Графенберга) на самом деле не точка, а зона (или пятно), локализация которой варьирует. Обычно она расположена на передней стенке влагалища на расстоянии 3-5 см (около 2 фаланг пальца) от его входа. Она представляет собой скопление нервных окончаний, т.е. эрогенную зону, стимуляция которой вызывает вагинальный оргазм.

Однако, не всегда зона G достижима для стимуляции при занятиях сексом. Это может быть обусловлено особенностями анатомии влагалища – наличием анатомического изгиба, растяжением и снижением тонуса тканей после родов, похудения и пр.

Введение филлера в зону G приводит к ее увеличению и возвышению, что усиливает давление на нее, ее возбудимость, а, значит, способствует улучшению чувственных переживаний женщины и сексуальной жизни пары.

Кому показана аугментация зоны G?

  • Женщинам, желающим усилить свою оргастичность и либидо

  • При ухудшении вагинального оргазма и сексуальной удовлетворенности

  • При анатомических особенностях анатомии влагалища и затруднении  стимуляции зоны G

  • При наличии в прошлом родовых, хирургических или травматических повреждений  влагалища, приведших к формирования синдрома «широкого влагалища»

  • При возрастных изменениях гениталий

  • После похудения

КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ИНТИМНОГО ФИЛЛИНГА?

Мы используем только самые качественные филлеры на основе натуральной гиалуроновой кислоты, составляющей каркас нашей соединительной ткани, а также участвующей в процессах восстановления и заживления. Поэтому подобные препараты не отторгаются, не вызывают аллергических реакций, не мигрируют, а со временем подвергаются естественной биодеградации (рассасыванию).

Нужно подчеркнуть, что гиалуроновая кислота – не просто механический наполнитель. Это — биологически активное вещество, изменяющее свои свойства в зависимости от физиологического состояния организма. Так, при половом возбуждении и притоке крови к гениталиям, она задерживает жидкость, что повышает тургор и эластичность тканей вульвы и влагалища и делает секс более полноценным.

КАК ПРОХОДЯТ ТАКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ?

Женская интимная зона – крайне чувствительна и ранима, поэтому мы проводим наполнение зоны G в максимально комфортных условиях с применением местной анестезии. Для этого используются кремы с лидокаином, которые заранее наносятся на область коррекции. А также мы выбираем филлеры, в своем составе содержащие анестетик, уменьшающий болезненные ощущения как во время, так и после их введения.

Манипуляцию лучше не планировать в период менструации.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О РЕАБИЛИТАЦИИ?

После манипуляции возможны незначительные болевые ощущения в зоне коррекции и появление синяков.

В течение 1-2 дня после процедуры рекомендовано воздержаться от сексуальной активности

В течение 3 ближайших дней после интимного филлинга желательно избегать прогревания (пляж, прием горячей ванны и душа, посещение бани), занятий спортом и езды в седле/на велосипеде. Это позволит предупредить возникновение синяков, гематом, и получить качественный и быстрый эстетический результат.

НУЖНА ЛИ БУДЕТ ПОВТОРНАЯ КОРРЕКЦИЯ?

Натуральный состав филлеров и, соответственно, возможность их биодеградации (рассасывания) с течением времени нередко обусловливают проведение повторных коррекций. Хотя, в интимной зоне их частота значительно ниже, чем, скажем, на лице. Длительность эффекта от процедуры в среднем продолжается от 6 до 12 месяцев и зависит от многих факторов (возраст, гормональный фон женщины, частота половой жизни, изменение массы тела, последующие беременности и роды  и пр.).