МЕНЮ Записаться на консультацию

ТОП 6 лучших хирургов-ринопластов мира.

Пластическая хирургия это раздел хирургии, который направлен на восстановление формы и функции органов, тканей или измененной поверхности человеческого тела.

Пластические операции можно разделить на два основных вида — реконструктивные и эстетические.

Реконструктивные операции помогают устранить деформации, дефекты тканей и органов, и восстановить их функции. Подобные операции проводятся у людей, получивших телесное повреждение в результате травмы, болезни или имеющих врожденные дефекты.

Эстетические операции — это применение методов пластической хирургии с целью улучшения внешности. Благодаря подобным операциям люди могут не только продлить молодость и почувствовать свою красоту, но и избавиться от эмоционального стресса, от осознания своих несовершенств.

Открытая ринопластика – это способ хирургической коррекции носа, который постепенно теряет популярность среди ринопластов. Открытая ринопластика не отличается никакими преимуществами перед закрытой, однако имеет ряд недостатков.

В первую очередь, это травматизм, ведь в ходе проведения открытой ринопластики повреждаются сосуды, отвечающие за кровоснабжение кончика носа. Кроме того, реабилитационный период после открытой ринопластики длится намного дольше. Еще одной отрицательной стороной открытой ринопластики является появления рубцов на коже.

Закрытая ринопластика отличается от открытой тем, что хирургические разрезы делаются с внутренней стороны ноздрей, что минимизирует травматизм операции. Кроме того, после закрытой ринопластики на коже не остается никаких рубцов. Поэтому, можно смело доверять специалистам, которые используют данную методику.

Также, при выборе ринопласта, важно изучить образование хирурга, его опыт и членство в международных профильных организациях. Особое внимание нужно обратить на специалистов, которые считаются лучшими в своей области.

На сегодняшний день, в мире признано шесть лучших ринопластов, вся необходимая информация о которых представлена здесь.

Ринопластика одна из наиболее сложных  операций в пластической хирургии. Необходимо серьезно подходить к выбору хирурга и клиники, недостаток навыка доктора может пагубно сказаться на конечном результате. Об успешности и качестве ринопластики можно судить лишь по мастерству и профессионализме хирурга.

Oscar Ramirez (Оскар Рамирес)

США, Майями

Оскар Рамирес завоевал международную репутацию как один из лучших пластических и реконструктивных хирургов

Образование: академик Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, Школа медицины Университета Мэриленда

Квалификация: доктор-хирург высшей категории

Опыт: 29 лет

Практикует: в США, Азербайджане и Перу.

Проводит все пластические операции. в том числе: лифтинг лица и реконструктивные операции на лице, операции на теле и груди, реконструкцию рака, микрохирургия, хирургия рук, черепно-лицевая хирургия, ортогнатическая хирургия и хирургия расщелины у детей. С 1996 года он сосредоточил свои работы на эстетической хирургии лица, носа, груди и тела. В ринопластике использует разные методики: инъекции, открытая и закрытая ринопластика. Известный своими инновационными хирургическими методами.

Является докладчиком по передовым методам пластической хирургии и автором многих публикаций в таких известных изданиях, как Allure, Prevention, U.S. News, The Baltimore Sun, Warfield Business Record, Towson TImes, Votre Beaute, Der Spiegel, а также более ста статей и ряда учебников. Участвует во многих международных конференциях.

Член ассоциаций: Американское общество эстетической пластической хирургии,  Американское общество пластических и реконструктивных хирургов, Международное общество эстетической пластической хирургии, Общество ринопластики (член-основатель), Общество липопластики Северной Америки, Американское общество Лазерной медицины и хирургии, Общество лапароэндоскопических хирургов (SLS).

Стоимость : консультации доктора Рамиреса составляет 200 долларов, операции от 12.000 до 18.000 долларов

 

Сайт: http://www.ramirezmd.com/index.html

Enrico Robotti (Энрико Роботти)

Италия, Бергамо

Всемирно известный ринопластический хирург.

Образование: Диплом средней школы и Высшей школы братьев Марих.

Медицинская степень в 1983 год в Медицинской школе Университета имени Генуи, с разнообразными стажировками в Британии во время медицинской школы.

Манчестер 1979, Оксфорд  1980, Кембридж 1981, Стоук Мандевиль 1982.

Проходил военную службу в ВМС Италии: главный медицинский сотрудник Военно-морского колледжа.

Сертифицированный специалист по направлению общая хирургия в Университете Павии, в области пластической хирургии в Университете Торино, “D’Universite ‘de Permanent Permanent en en Chirurgie Plastique de la Face “в Университете Нанси, Франция.

Квалификация: челюстно-лицевой хирургия

Опыт: более 30 лет

Практикует: в клинике «Villa Sant` Apollonia», г. Бергамо, Италия.

Сосредоточен только на ринохирургии, в основном на риносептопластике, которую предпочитает выполнять открытым способом.
Автор или соавтор более 450 публикаций в национальных и международных изданиях, а также пяти монографий и пяти глав книги.

Член ассоциаций: ASPS, ISAPS, совета директоров Итальянского общества пластической, реконструктивной и косметической хирургии, национальный делегат ESPRAS для SICPRE, совета директоров «Fondazione Sanvenero Rosselli», министерства здравоохранения Италии в программе CME по специальности пластической и реконструктивной хирургии, и вице-президент «Общества ринопластики Европы

Стоимость операции: от 10.000 евро, в зависимости от сложности.

Сайт: http://www.enricorobotti.it

Daniel Rollin (Даниель Роллин)

США, Лос-Анджелес

Хирургический опыт, введение новых инноваций и международное признание делают Даниеля Роллина одним из уникальных хирургов по ринопластике. Он один из немногих Соединенных Штатах, кто практикует исключительно ринопластика.

Образование: Окончил Британскую академию Университета Вандербильта, Нэшвилл, TN Cum Laude, получил степень доктора медицинских наук в Колумбийском университете,  проходил обучение в Колледже врачей и хирургов Нью-Йорк, окончил Университет Макгилла по направлению «Экспериментальная хирургия» Монреаль, Канада.

Квалификация: врач-оториноларингологии высшей категории.

Опыт: выполнил более 5000 операций.

Автор шести учебников по пластической хирургии. Опубликовал более 225 журнальных статей. Читает много лекций. Представил более 1000 презентаций для коллег.

Доктор Даниэль выполняет первичные ринопластики открытой или закрытой техникой, в зависимости от носовой проблемы пациента.

Практикует:  в Пресвитерианской больнице Хоаг, Ньюпорт-Бич, Калифорния.

Член ассоциаций: Американский совет по пластической хирургии,  Американский колледж хирургов, Королевский колледж хирургов Канады, Квебекский колледж врачей и хирургов.

Стоимость операции: от 12 000 до 20 000 долларов

Сайт: http://www.drrollindaniel.com

Wolfgang Gubish (Вольфганг Губиш)

Германия, Штутгарт

Образование: Учился в школе в Тюбингене и Цюрихе, проходил обучение в Медицинской школе в Анн-Арборе, Мичиган, Закончил факультет немецкого Фолькс в Штутгарт.

Квалификация: врач-оториноларингологии высшей категории.

Получил звание резидента на кафедре оториноларингологии в Тюбингенском университете, стал резидентом в отделе пластической и реконструктивной хирургии в Мариенхоспитале Штутгарта, защитил звание Доктора философии в Университете Вюрцбурга, медицинский директор отделения пластической лицевой хирургии в центре пластической хирургии в Мариенхоспитале, Штутгарт.

Член ассоциаций: Председатель Совета экспертов немецких хирургов носа, вице-президент Ассоциации немецких эстетико-пластических хирургов, председатель Национальной ассоциации немецкого общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов в Баден-Вюртемберге.

Выполняет ринопластику только открытым способом.

Практикует:  в Штутгарте, Германия.

Стоимость операции: от 7000 до 10000 евро.

Сайт: http://www.professor-gubisch.de

Yves Saban (Ив Сабан)

Франция, Ницца

Доктор медицинских наук, челюстно-лицевой хирург, доцент кафедры университета Генуи.

Образование: Обладатель почетной золотой медали Института пластической хирургии Милана, руководитель курсов Парижского и Миланского медицинских университетов.

Квалификация: хирург челюстно-лицевой хирургии.

Ив Сабан автор 8 глав в книгах Окулопластическая хирургия, лицевая пластическая хирургия, ринопластика. Он является организатором более 40 научных международных курсов по лицевой пластической хирургии и ринопластике. А также автор научных статей в международных журналах. Был приглашенным спикером на многих всемирных конгрессах в Европе, России, Азии, Бразилии, Алжире.

Член ассоциаций: Член европейских академий: EAFPS, ESGS, вице-президент Французского общества пластической хирургии лица, был признан французским делегатом в Европейской академии лицевой пластической хирургии, является членом Международного консультативного совета азиатского общества лицевой пластической хирургии, основатель и директор Международного симпозиума «Голова и шея 4М».

Выполняет ринопластику только закрытым способом.

Практикует: в Ницце, Франция.

Стоимость операции: от 5.000 евро,  в зависимости от сложности.

Сайт:  http://www.chirurgien-rhinoplastie.com

Компаниец Олег Анатольевич (Oleg A. Kompaniets)

Украина, Киев

Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, профессор.

Образование: Факультет подготовки военных врачей Военно-медицинской академии им. С. М., закончил интернатуру по отоларингологии, лечебное отделение факультета руководящего медицинского состава Военно-медицинской академии, защитил докторскую диссертацию, защитил диссертацию и получил степень доктора медицинских наук, получил ученое звание профессора и Заслуженного врача Украины.

Квалификация: врач-отоларинголог высшей категории.

Опыт: 30 лет, более 10 000 успешных операций.

Доктор делает только закрытый тип ринопластики. В своей работе руководствуется следующими принципами:

— Ринопластика не может быть проведена в ущерб функции носа. В случаях, если помимо изменения формы носа есть необходимость в восстановлении функции, пациенту такая возможность должна быть предоставлена.

— Закрытый тип ринопластики почти во всех случаях не уступает ни по каким параметрам открытому, более того, почти всегда имеет ряд преимуществ в отношении конечного проведение анализа степени совпадения оценки ближайших и отдаленных результатов операции пациентом и хирургом.

Член ассоциаций:  Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ВАПРЕХ), член Международного Общества Эстетической Пластической Хирургии.

Принимает участие во всех конференциях Франции, Италии, Турции, Германии.

Компаниец Олег Анатольевич регулярно участвует в научных съездах, конференциях и симпозиумах по пластической хирургии и вопросам ринологии в разных странах мира.

Практикует:  центр GRACE, Киев.

Стоимость операции: от 7000 евро, в зависимости от сложности.

Сайт: http://www.grace-clinics.com