В чем отличие между реконструктивными и эстетическими операциями? — Центр GRACE
МЕНЮ Записаться

В чем отличие между реконструктивными и эстетическими операциями?

С каждым годом количество пациентов, желающих изменить свою внешность и пройти консультацию пластического хирурга в центре GRACE, неуклонно растет. К нам ежедневно обращаются с разнообразными вопросами, как сохранить молодость и красоту. В тоже время, наши хирурги все чаще проводят пластические операции, которые для многих являются медицинской необходимостью, где стоит вопрос не улучшения внешности, а её восстановление.

Область пластической хирургии можно разделить на две основные категории – эстетические и реконструктивные операции. В чем же разница между этими процедурами?

Люди веками создавали идеалы красоты. В попытках приблизиться к образцам, наши предки  создали косметику, одежду и всевозможные аксессуары. Но даже в древнем мире люди изменяли непосредственно формы своего тела и прибегали к пластике, чтобы сохранить молодость. Так появилась эстетическая хирургия. Первичная цель эстетических операций – улучшение Вашей внешности. Ваше отношение к своей красоте и то, какими Вы хотите быть, есть первоначальной важностью для наших пластических хирургов. Увеличение груди, подтяжка груди, липосакция, абдоминопластика (подтяжка живота) и подтяжка лица,  являются популярными примерами процедур эстетической хирургии.

Реконструктивные пластические операции проводятся для восстановления функции и нормального внешнего вида, исправление деформаций, вызванных врожденными дефектами, травмами или заболеваниями. Реконструктивная, или восстановительная хирургия позволяет Вам изменить форму частей тела с патологическими изменениями. Примерами таких операций есть восстановление формы, рассечённых после травмы, губ или воссоздание молочной железы, удаленной из-за онкологического заболевания. Данные операции выполняют реконструктивные хирурги, а не эстетические.

Часто операция предусматривает комбинирование реконструктивных и эстетических техник выполнения операций. В таких случаях наши хирурги вначале восстанавливают нормальную функцию органа. Примером является риносептопластика, где рино обозначает коррекцию формы носа, а септо восстановление функции дыхания.

В нашем центре предоставлен узкоспециализированный хирург Галич Сергей Петрович, у которого на протяжении 36-ти лет главной специализацией является реконструктивная хирургия. За весь период практики он сделал большинство уникальных восстановительных  операций основанных на собственных методиках. Он всегда придерживается принципов, что независимо от типа выполняемой пластической операции, конечная цель должна всегда включать максимально возможный естественный результат.

Независимо от планируемой операции, очень важно, чтобы Вы прошли полное обследование в нашей клинике и обсудили с хирургом ожидаемый косметический результат. Запишитесь на бесплатную консультацию, наши хирурги знают, как Вам помочь и сделать Вас счастливыми.