МЕНЮ Записаться

Поговорим о любви

Татьяна Шевчук уверена: врач, который работает в интимной сфере, не просто профессиональный хирург и гинеколог, а также психолог и художник. Не ремесленник, а творец. В чьих силах не только улучшить качество сексуальной и семейной жизни женщины, но и повысить ее самооценку, подчеркнуть индивидуальность. Врач высшей категории, кандидат медицинских наук, хирург-гинеколог, член европейской ассоциации эстетической гинекологии рассказала о красоте и любви, точнее о красоте с любовью.

Татьяна, почему сегодня востребована сфера эстетической гинекологии?

Происходит переоценка ценностей в обществе. Если раньше приходилось сталкиваться со стереотипом: интимная пластика — удел «профессионалок», то сегодня к ней прибегают современные женщины, по разным причинам. Из эстетических соображений и чтобы вернуть качество жизни и ощущений, утраченных с течением времени.

В советское время родители останавливались на 1-2 детках. Если же детей в семье было больше, то включался стереотип: или родители верующие, или дети «внеплановые». Сегодня же интеллигентные, благополучные, просвещенные пары изначально планируют рождение нескольких детей. Но любая медаль имеет две стороны. Повторные беременности, особен- ности вынашивания многоплодной беременности, популярная сегодня программа ЭКО (в результате ко- торой часто рождается двойня) негативно отражаются на организме женщины. Современные умницы и красавицы, которые стремятся реализовать себя не только в бизнесе, но и в личной жизни, имеют высокие требования к ее качеству. Это касается и интимной сферы. Здесь приходит на помощь эстетическая гинекология.

Есть ли возрастные ограничения для пациенток?

Конечно, дети к нам не обращаются. Но у меня был случай эстетической операции у девушки 17 лет, а для улучшения своей сексуальности и подтяжки влагалища обращалась пациентка 65 лет.

Расскажите о наиболее востребованных услугах эстетического гинеколога GRACE?

Мы предлагаем как комплексный подход, включающий интимную пластику и косметологию, так и отдельные процедуры. Популярные сегодня «уколы красоты»: PRP (плазмолифтинг), интимный филлинг и прочие. Еще мы называем их процедурами «обеденного перерыва». Они безболезненные, к ним не нужно готовиться, и весь процесс займет не более 30 минут. То есть, условно вы можете их сделать во время обеденного перерыва и у вас останется еще время на чашечку кофе в моем уютном офисе. (Улыбается). Мы же каждый день ухаживаем за лицом, зоной декольте и руками. Разве наше «второе лицо», наше истинное женское начало не заслуживает к себе также достойного отношения?

Расскажите о них подробнее.

PRP (плазмолифтинг) — мощная омолаживающая процедура. Это укол аутоплазмы, обогащенной тромбоцитами, полученной из крови самой пациентки, в интимную зону. Инъекции абсолютно безболезненные. Их эффект — интимный антиэйджинг, улучшение тургора и увлажнения кожи и слизистой. Не менее популярен также интимный филлинг, для которого используются только самые качественные и натуральные препараты гиалуроновой кислоты, составляющей основу соединительной ткани. Его применяют для контурной пластики и коррекции наружных половых органов, наполнения точки G. Кожа и мягкие ткани нашей интимной зоны, подвержены старению как под воздействием времени, так и гормональных изменений (беременность, роды, менопауза). Восстанавливая нормальные контуры и объем интимной зоны, мы добиваемся также ее высокой функциональности и сексуальной привлекательности.

С помощью филлинга можно повысить качество сексуальной жизни женщины?

Всем известно, что во влагалище на передней стенке существует область нервных окончаний (точка G), при раздражении которых женщина получает вагинальный оргазм. Женщины испытывают два основных вида оргазма — клиторальный и вагинальный. С помощью введения филлера, который приподнимет точку G, наполнит клитор, мы можем усилить и тот, и другой вид. А также сузить влагалище, уменьшить его объем, что улучшит качество половой жизни, причем, для обоих партнеров.

Насколько эти процедуры болезненны?

Они полностью безболезненны. Мы проводим их легко и быстро. Наносим кремы с анестетиком. По словам пациенток, «уколы красоты» в интимной зоне менее неприятны, чем, например, на лице.

Как часто необходимо повторять процедуру?

Мы рекомендуем повторять раз в год и даже реже. Но есть и альтернатива — интимная пластика. Она решает проблему раз и на всю жизнь. Самые востребованные операции — подтяжка и омоложение влагалища. К ним женщины прибегают для восстановления своей сексуальности после родов, особенно повторных; женщины с синдромом широкого влагалища. Еще одна популярная операция — эстетическая пластическая коррекция наружных гениталий.

Наиболее востребованная среди таких операций — лабиопластика. Когда с помощью хирургических методов корректируют форму, размер, пигментацию малых половых губ. Такие вмешательства, с учетом крайней чувствительности и деликатности женских гениталий, проводятся под наркозом. Послеоперационный период проходит практически безболезненно и составляет около двух недель. Среди ограничений: недолгий запрет на сексуальную активность, физические нагрузки, контакт с водой. Никакого другого дискомфорта женщина не испытывает.

Если не ошибаюсь, кроме GRACE, симультанные операции сегодня никто не проводит в Украине? Расскажите о них.

Это комплексные операции, когда одну женщину под наркозом оперируют врачи разных специальностей. То есть пластические хирурги смогут восстановить контуры тела — переднюю брюшную стенку, которая часто бывает растянута, молочные железы; хирург-гинеколог — заняться интимной пластикой. GRACE на сегодняшний день может предоставить своим пациенткам такой комплексный подход и анестезиологическое обеспечение.

Какие еще преимуществам GRACE в направлении эстетической гинекологии?

Серьезные изменения интимной сферы стоит доверять исключительно гинекологу, который использует приемы и подходы пластического хирурга. Потому что только он владеет знаниями анатомии и физиологии гениталий. И клиника GRACE — единственная в Украине, которая предлагает весь существующий в мире спектр услуг в сфере эстетической гинекологии.

Влияет ли мода на запросы клиенток?

Любви все возрасты покорны. Очень часто ко мне приходят пациентки с фото желаемого результата. И я это приветствую, так как стандарты красоты индивидуальны для каждой из нас, и с такими клиентками легче найти общий язык. Мне важно сделать так, чтобы подчеркнуть красоту и уникальность каждой женщины и раскрыть ее сексуальность.

Для вас, как для специалиста, является самым большим комплиментом…

…когда после операции ко мне в кабинет заходит женщина, а за ней — ее муж с охапкой роз, и говорит: «Спасибо!» Потому что мне удалось помочь женщине решить ее вопрос из плоскости гинекологии, относящийся к любви и психологии жизни.