МЕНЮ Записаться

Профессиональные хирурги рекомендуют

Как достичь успешного и быстрого восстановления после пластической операции!

Пластическая хирургия была и остаётся самым быстрым и действенным методом на пути к достижению цели по усовершенствованию себя! Благодаря профессиональным хирургам можно изменить всё: восстановить или увеличить грудь, подтянуть лицо, убрать возрастные изменения на коже, выкачать жир из проблемных участков тела. Но, естественно, любая операция влечёт за собой реабилитацию! Чтобы восстановительный период прошёл как можно быстрее, ознакомьтесь с этой статьей.

Сколько нужно времени восстановление после операции? От чего всё зависит?

Каждому, кто пережил или собирается пережить пластическую операцию, хочется вернуться к нормальному жизненному ритму как можно скорее. Но, всё зависит от сложности операции, состояния здоровья пациента, серьёзности хирургического вмешательства и качества техники, которая используется в клинике.

Например, после проведённой операции блефаропластики (изменение размера глаз, формы век) специалистами центра эстетической и реконструктивной хирургии GRACE, пациент вернётся к обычному ритму уже через 3 дня. Высокий профессионализм хирургов и несложная операция обеспечат пациенту минимум дискомфорта и рекордно низкий реабилитационный период.

При операции увеличении груди или уменьшении молочных желез, вернутся к прежней активности можно только через пару недель. Но, в некоторых вещах нужно будет себе оказывать ещё 2-3 месяца: выполнять физические нагрузки, посещать сауны и солярии.

Каждый человек уникален, поэтому программа реабилитации подбирается для каждого пациента индивидуально. Но, не стоит забывать про общепринятые реабилитационные правила, игнорирование которых может затянуть восстановительный процесс.

Правильно подобранные лекарства после пластики

Не терпим боль! Порог чувствительности у всех разный и если Вы ощущаете боль, сообщите врачу, он назначит обезболивающее.

Если Вы будете «проявлять героизм» и терпеть боль, у Вас повыситься давление, что приведёт к синякам и увеличению срока реабилитации.

Избегаем препаратов, влияющих на свёртываемость крови: аспирин, витамин Е, мотрин и другие.

Соблюдайте это правило на протяжении двух недель!

Умеренность в физических нагрузках

Да, высокая активность противопоказана, но совсем избегать нагрузок не стоит! Короткие прогулки на свежем воздухе, с разрешения врача, ускорят восстановительный процесс.

Первые 48 часов после операции, Ваши физические нагрузки должны быть ограничены!

Множество пациентов, переживают из-за того, когда можно будет вернуться к спорту. Но, всё зависит от сложности хирургического вмешательства, при сложных операциях, такого рода нагрузки придётся приостановить на пару месяцев. При интенсивных нагрузках есть риск заработать синяки, получить расхождение швов и шрамы, что продлит период реабилитации.

Основные рекомендации хирурга в послеоперационный период

1. Компрессионное бельё.

Период использования компрессионного белья определяется сложностью операции и состояние здоровья пациента. В среднем, врачи рекомендуют носить компрессионное бельё:

  • липосакция, пластика живота (8 недель);
  • увеличение груди (2 недели).

Умеренная компрессия предотвращает синяки и способствует быстрому заживлению ран, с минимальным остатком рубцов.

2. Максимально уберите табак.

Курение является одним из основных причин увеличения периода восстановления, а также может спровоцировать серьёзные осложнения. Никотин ухудшает кровоток, из-за сужения сосудов. Таким образом, ткань заживает дольше, а также есть риск образования тромбов.

Совет пластического хирурга: постарайтесь бросить курить за 8 недель до операции и не возвращайтесь к этой привычке в период восстановления, а лучше распрощайтесь с ней навсегда!

3. Соблюдайте свой индивидуальный реабилитационный режим.

Каждый пациент получает план реабилитации, разработанный доктором на основе сложности хирургического вмешательства, возраста и состояния здоровья. В нём содержаться все рекомендации, касающиеся конкретного пациента! Честное соблюдение рекомендаций гарантирует облегчённый восстановительный период и желаемый эффект от операции.

Центр GRACE гарантирует безопасность и отличный результат своим пациентам. После операции каждый получает связь с доктором на протяжении 24 часов. Вы всегда получите ответы на все вопросы и спокойно преодолеете реабилитационный период рука об руку с внимательным персоналом и профессиональными врачами центра GRACE.