МЕНЮ Записаться

Зачем нужна интимная пластика?

Наше тело меняется. Для нас очевидны перемены, происходящие на открытых частях тела – лице, декольте. Но время неумолимо ко всем, даже самым тайным уголкам женского организма.

Гениталии, в отличие от других органов, испытывают влияние не только возраста. Их изменяют беременность, вагинальные роды, менопауза, гравитация. Поэтому ко мне часто обращаются женщины, желающие восстановить или улучшить как внешний вид интимной зоны, так и свою сексуальность. Ведь только по-девичьи наполненная вульва и плотное влагалище являются эталоном привлекательности и интимной эстетики и могут обеспечить яркий секс.

Сегодня в мире самой распространенной интимной операцией является ЛАБИОПЛАСТИКА коррекция формы и размеров малых и (реже) больших половых губ. Ежегодно количество таких операций увеличивается практически на четверть.

Вторая по популярности интимная пластика хирургическое сужение/восстановление влагалища. В нашей стране ВАГИНОПЛАСТИКА также набирает обороты в связи со сложившейся за последние годы тенденцией рождения нескольких детей. Ведь каждые последующие беременность и роды, выступая сильным травмирующим фактором, могут привести к формированию так называемого СИНДРОМА «ШИРОКОГО ВЛАГАЛИЩА» и нередко к опущению его стенок, ухудшению качества секса, потерям мочи при чихании, смехе, занятиях спортом.

Операции на влагалище часто сочетаются с ПЕРИНЕОПЛАСТИКОЙ хирургическим восстановлением промежности. Ведь именно она испытывает наибольшее растяжение и нередко подвергается разрывам и акушерским разрезам во время родов.

Многие женщины после рождения малыша желают пройти полное восстановление, а может даже, апгрейд:) интимной зоны. Таким перфекционисткам предлагается комплексная послеродовая интимная пластика, восстанавливающая и даже улучшающая как внешнюю эстетику, так и сексуальность.

Ведь это так важно для нас в любом возрасте, в любом семейном статусе, с любым количеством детей БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ!

Татьяна Шевчук,
Гинеколог-эстетист центра GRACE